生态“造链者”北汽产投:6年管理300亿,助力中国汽车产业跃迁

时间:2020-01-09 来源:www.htyunqi.com.cn

在互联网和移动互联网的浪潮中,一群今天大家都熟悉的明星基金和投资者诞生了。英美烟草的投资已经成为私募股权市场和产业结构演变中的一个主要变量。如果移动互联和一切互联都是下半年的主题,那么将一切互联、新产业、新消费和新能源融为一体的“新车”时代,还会诞生一个投资机构 BAIC投资生产协会,这是这个时代最大的变量吗?

39只基金,资产管理规模近300亿元,先后投资近100家企业,包括宁德时代、滴滴出行等行业领军企业。近20只基金已经上市并退出并购。仅在2018年前三个季度,4个投资项目成功上市。在其管理下的基金内部收益率接近。这是一家战略投资机构的成绩单。

依托中国五大汽车集团之一的北京汽车集团,2012年底成立的北京汽车集团实业投资有限公司(以下简称“BAIC投资”)已经深入整个汽车产业链6年,现在正进入收获期。

6年300亿元,整合汽车产业生态圈

BAIC是北京汽车集团的全资二级子公司。北汽集团是中国汽车行业领先的汽车集团,产品品种最齐全,产业链最完善,商用车规模最大,新能源汽车市场领先,而BAIC投资生产是国内汽车行业领先的CVC(Corporation Venture

Capital)平台。

成立六年来,BAIC经历了三个发展阶段:初始阶段、快速发展阶段和平台整合阶段。

从2012年到2013年,BAIC最初的投资以北汽集团和服务汽车行业为基础,逐步扩大了资金管理规模。

从2014年到2015年,BAIC进入了一个快速发展的时期,塑造了自己的团队,明确了自己的战略。在产业投资和产业金融的基础上,打造新的板块,孵化新的平台。

自2016年起,BAIC开始整合汽车产业生态圈。在“开放合作,不拘泥于一种模式”的理念下,BAIC先后发起设立100亿安培新能源汽车产业发展基金、汽车后市场基金、汽车联网发展基金。管理基金的数量迅速增加到39个。

到目前为止,BAIC已经成立了五家资金规模近300亿元的基金管理公司,包括地方政府引导基金、产业投资基金、上市公司并购基金和金融机构合作基金。

“我们目前投资的项目集中在整个汽车产业链上,重点是支持被投资企业的发展和壮大,已经收回数十亿。”北汽生产投资有限公司总经理施山治表示,即使对金融投资者来说,此次退出业绩也是一个不错的结果。

目前,管理的资金超过100亿。有了足够的资金投入,BAIC将能够抓住更多的高质量企业,在当前略显寒冷的市场环境中有更多的发言权。

Head Case:在滴滴出行和宁德时报的六年间,BAIC投资了滴滴出行和宁德时报等汽车产业链上的新巨头。

尤其是滴滴出行,BAIC是第一个研究布局的,也是最后唯一一个完成投资的汽车产业基金。

“当时滴滴来找我们谈过很多次,当时各方之间正在进行补贴战。我们还担心许多风险,如用户粘性差和监管政策不明确。然而,综合考虑,这不仅仅是打车软件,它已经彻底改变了人们的出行方式。有可能创建一个拥有巨大想象空间的最佳可得技术级平台级企业,而这种想象空间已经有很多年没有出现了。”施山治回忆道。

如今,滴滴出行已经成为旅游领域最重要的互联网公司,BAIC投资生产有限公司更像是投资者的战略伙伴。不久前,BAIC与滴滴出行签署战略合作协议,共同推动新能源共享汽车的运营。未来,金融和售后服务市场将会有更多的合作。

作为中国第一个汽车集团

对BAIC的生产和投资来说,促进汽车工业转型是其使命,而“新”汽车、大众运输和大方向都是其覆盖范围。在投资阶段,它辐射一级市场投资和上市公司的固定增长。新能源、智能网络和汽车售后市场作为整个汽车产业链的核心和关键节点,也是BAIC的重点投资领域。从被投资企业的角度来看,BAIC的投资布局已经渗透到产业链的每一个环节。

从产业拼图到产业链构建

在新能源汽车产业链领域,BAIC投资了动力电池企业宁德时代,并在细分领域部署了大量无形的龙头企业。我们在新能源组件领域投资了一系列高质量的项目,包括富能动力锂电池、锂电池正极材料、昆仑化学电池电解液和长期高效锂电池材料。我们投资了电池电机产业链的一系列相关企业,如金利永磁,以加强新能源汽车核心供应链的布局。

在智能联网汽车领域,BAIC的生产和分销还没有萌芽。目前,智能网络企业的核心资源是产业对接技术和资本,是中小创新企业生存和发展的命脉。在该领域,BAIC的主要投资目标是激光雷达和传感器摄像机、深度算法系统和运算芯片、高精度地图等。除了与百度合作之外,作为中国第一家投资激光雷达和高精度地图的汽车制造商,BAIC还投资了一批具有更敏锐和前瞻性视野和思维的优秀创新企业,如智能步行者、射手座、华大北斗和知名技术。

目前,与汽车相关的商业模式也在经历颠覆性的创新。目前,汽车中介服务的相关领域都被称为当今流行的“新零售”。汽车交易也是资本最近追逐和青睐的另一大领域,如二手车电子商务。施山治认为,未来的汽车电子商务公司将倾向于整合服务提供商,具有汽车交易、租赁、数据和金融服务的完整生态链布局。技术升级和模式创新将在该领域实现两轮驱动。

在汽车售后市场领域,BAIC已投资于所有子行业,并专注于投资新旅游、新服务、新融资和新零售,如二手车、共享汽车、维修、汽车金融、汽车电子商务等。

总的来说,山治在选择投资目标时总结了两点:第一,未来是否有领导世界的潜力;其次,团队是否足够强大取决于是否有人能做到。此外,石山治更喜欢有科学和工程背景的创始人,并希望他有丰富的工业经验。

当早期的单点投资从点到线再到面发生变化时,事情就会发生变化。

产业“资源流”全息图

对于BAIC投资和生产的每一个领域,施山治都能画出产业链,多线经营,优势互补,劣势互补。施山治认为,“连锁建筑”是BAIC区别于其他工业资本的一个重要特征。

他向投资界展示了BAIC生产和投资行业“资源流”的全息图,这是一张可以贯穿投资、管理和退出的实用战略指导图。

Shi山治介绍说,通过构建“资源流”全息图,首先可以发现行业中稀缺的资源,并用于筛选待投资企业;第二,对于将要投资的企业和已经投资的企业,可以挖掘潜在的资源。第三,可以为被撤销的企业找到潜在的收购者。此外,通过资源数据共享,项目组还可以获得行业全息数据来解决信息缺失的问题。

根据地图,复杂的产业结构立即变得清晰明确,同时,通过增值服务赋予被投资企业和被投资企业权力。在BAIC的生产和投资中,有许多这样的案例:帮助天通伟世与BAIC新技术研究所建立联系

6年来,BAIC建立了“投资孵化加速知识产权运营”的全成长链产业服务体系。目前,BAIC产业投资平台、产业加速平台、创新生态平台和金融服务平台四大平台已经建成,可以实现汽车整个产业链的闭环投资。

在企业的创意阶段,可以通过知识产权平台提供专利查新检索,并与BAIC资源合作提供技术指导。

在企业发展阶段,可以为企业提供独特的、有特色的服务,如知识产权孵化、加速和证券化。

在企业成熟期,可以利用其独特的产业优势,将汽车厂的资源与企业的供应商联系起来,帮助企业实现产业化落地。

全汽车产业链和生态闭环的情景应用

BAIC对全汽车产业链的投资和布局,金融是一个重要环节。

不同的行业,不同的方式,不同的速度,同样是双向渗透和整合。施山治认为,产业金融是产业资本和金融资本跨境整合的关键点,孕育着全新的商业逻辑和投资机会。

产业金融作为产业模式升级的自然演进,“从产业到金融”,有着深厚的产业基础,颠覆了传统的“金融为基础”的金融范式,打开了另一扇窗。它具有金融爆炸力和工业耐久性。施山治认为,一方面,汽车出行、共享、贸易、销售、制造、租赁、新能源汽车和二手车交易都需要与金融服务相联系,以实现整个行业和整个环节的融资。另一方面,汽车资产侧和资本侧也需要准确匹配,而BAIC投资生产公司可以通过融资租赁、保险经纪等方式进行资产挖掘,从商业银行、资金等渠道获取资本来源。

“植根于实体经济,服务于实体经济”是北汽集团董事长徐和谊在BAIC成立之初给予的管理理念。由于产业资本的双重优势,BAIC不仅可以发现、培育、储备和整合产业链上下游资源,还可以利用金融触角回馈主业,通过积极投资培育新的前瞻性战略产业,推动技术、管理和商业模式创新,帮助北汽集团转型为制造服务型创新型企业。

“我们有一个特殊的行业协调部门。这个部门有将近10个人。他们的关键工作是领导和匹配来自各方的资源。”施山治告诉投资界,“从各个层面赋予被投资企业和汽车工业权力”

新的旅游时代属于BAIC生产和投资的星海。

目前,汽车工业的历史性变化可能为投资提供最肥沃的土壤。从整个新能源汽车产业链和智能互联网连接技术的崛起,到消费结构变化驱动的后市场商业模式的创新,这个有着100多年历史的行业正在经历着革新和重建。

与此同时,汽车行业的参与者构成从未像今天这样复杂。技术巨头、汽车公司、零部件巨头、代表互联网新力量的企业家和早期投资机构都已经集中进入。

在这样的市场背景下,石山治对国有企业背景下的产业投资机构如何进行投资以及如何把握投资回报与战略协调的关系有了清晰的认识:投资是一个风险行业,国有企业必须首先解放思想,认识到投资风险,并有良好的容错机制;第二,投资必须根据市场机制和方法进行。如果投资仍然按照制造业的思路来管理,那肯定行不通。

关于退出,山治说:“每个行业都有周期,企业也是如此。在生产过程中

[:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com