小鹅通获好未来战略领投1亿元B轮融资

时间:2020-01-13 来源:www.htyunqi.com.cn

新种子()12月21日消息,中国最大的知识支付和新教育SaaS服务提供商古斯通(Goose Tong)宣布,最近完成了由好未来战略(Good Future Strategy)牵头的1亿元人民币的第二轮融资,并发布了古斯通平台的最新运营数据。在完成这一轮融资后,高斯通的估值已超过10亿元人民币。

Goose Pass创始人兼CEO鲍春健表示,未来Goose Pass将迅速拓展知识传播、教育和企业服务市场,并布局一个沉没的市场。同时,古斯帕斯将继续加大对产品研发的投资,特别是在教育和企业服务的垂直细分领域。

古斯帕斯成立于2016年底。其主要业务是为知识支付和教育机构提供技术服务,为他们提供一套完整的互联网解决方案,将营销与客户获取、效率提升和业务实现整合为一个闭环,并构建自己的在线教学平台,使他们从工具、流量、人才等方面入手。目前,高斯通的产品矩阵涵盖知识支付SaaS、新教育SaaS、内部培训、PaaS云服务、内容流分发服务、商学院、会议系统等。并为不同的场景和行业提供软件产品、分销和咨询服务。

在技术服务(SaaS)方面,古斯帕斯(Goose Pass)为客户提供了200多种知识库构建工具,使不懂技术的公司能够以低成本拥有自己的内容实现平台,如APP、网站和微主页。在流量分配服务方面,古斯通帮助不同的课程平台连接内容和流量,并将课程内容分配给微信、聊天语音、百度、京东、优酷、小米等流量生态,从而从根本上解决机构客户的问题。另一方面,商业服务由商学院和其他手段提供,为客户提供人才、资源和其他赋权。这次推出的PaaS服务进一步改善了古斯帕斯的业务矩阵。

回顾古斯帕斯的发展历程,古斯帕斯的早期客户主要是吴晓波频道、10点钟阅读、樊登阅读、张德芬空间等自媒体大V。随着古斯帕斯在教育领域的不断丰富,古斯帕斯的68万客户中已经建立了许多大中型教育机构,包括许多重量级教育机构,如美好未来家长大学、新东方家庭教育、全球教育、英孚教育、杜文在线学校、高斯教育。

黄燕,美好未来教育集团首席技术官兼开放平台事业部总裁,表示古斯帕斯是中国最大的知识支付和新教育SaaS服务提供商之一。为从事知识支付和新教育的企业提供SaaS服务、PaaS服务、交通服务和生态服务,致力于为中国教育企业构建新的生态系统。未来,我们将与高斯通携手,帮助更多的教育机构提高效率,实现行业的快速发展。

截至2019年12月21日,古斯帕斯拥有68万注册客户,覆盖4亿多终端用户,积累了750多万知识产品,为客户创造了55亿多收入。

youtube.com