三星手机换屏被索高价 让消费者寒心

时间:2020-01-30 来源:www.htyunqi.com.cn

李女士,三星手机的忠实粉丝,在修理损坏的三星手机屏幕时陷入了进退两难的境地:她被要求支付1741元而不是899元。

而且只需要改变屏幕的维护方法,被告知要更换屏幕、屏幕框架、电池、扬声器等组件.

在不合理的要求被揭露后,三星手机公司授权售后维修店指责李女士事先不清楚。

电话坏了,需要1741元修理。

不久前,沈阳的李女士高价购买了三星Note8手机,“主要是因为她喜欢这款手机的弧形大屏幕和防水机身,”李女士说,“更重要的是,因为我是三星手机的忠实用户。”

使用了一段时间后,李女士不小心弄坏了手机屏幕。她心碎了,决定立即更换屏幕进行修复。

选择维修地点时,李女士犹豫不决:在沈河区团结路三星手机公司指定的授权售后维修店,换屏维修价格为1741元;然而,在其他修理店,更换滤网的价格低于1000元。

经询问,李女士了解到三星手机公司授权的售后维修店之所以昂贵,是因为官方授权店的屏幕更换维修不仅包括更换整个屏幕,还包括更换屏幕框架、电池、扬声器等部件,“相当于更换手机的大部分硬件,而私人维修店只更换屏幕”李说。

那么,李老师的手机需要这样修理吗?

根据李女士提供的录音,三星手机公司授权的售后维修店回复:所有(中国)国家(三星手机授权维修店)的维修方法都是一样的。

维修店的进一步解释是:在正式的客户服务中,这种维修方法是一样的,因为工厂是这样的.屏幕是整个屏幕,手机是防水机器。这款防水手机就是这个特点,整个替换就是为了保持更好的密封性.

修理后,她知道可以有更便宜的修理方法。

由于三星手机售后维修店的肯定答复,李女士按要求支付了1741元的维护费,同时将手机留在店内。

在等待手机维修时,李女士突然想到一个问题:维修过程中更换的零件应该属于谁?“我手机上的电池和扬声器没有损坏,我能把它们拿回来自己处理吗?”

于是李女士再次打电话给三星手机公司授权的售后维修店,得到回复说“制造商应该回收更换的零件”

李小姐回答说她很困惑。通信失败后,李女士拨打了三星手机公司中国总部的“400”客服电话。在询问过程中,李女士被告知,回收和更换的零件符合三星制造商的规定,但“400”客户服务号码也为李女士提供了另一种维修方法。

李女士提供的录音显示,“400”客服电话提供了一种维护方式:三星也有“价格仅为899元的集中屏幕维护服务”“400”客服表示,要选择这种维护方式,手机的主人必须将损坏的手机送到广东总部。这种维护方法的唯一缺点是维护时间会更长,“899元。包括人工成本、机器材料成本、物流往返费用.

Beiguo.com记者发现,从李女士修理手机的时候起,三星电子宣布正式推出“集中换屏”服务的时间并不长。三星电子此次推出了“集中换屏”服务,这不同于之前对整套屏幕(主屏幕组件的匹配组件)的更换。新推出的服务仅替换了主屏幕组件,因此成本较低。

此外,这种“集中屏幕交换”服务是通过邮件修复来执行的。消费者需要通过三星官方网站申请三星手机集中换屏服务。应用成功后,物流人员将把用户的设备送到集中维护中心,工程师

后来,李女士在团结路找到了三星手机公司授权的售后维修店。修理店的负责人接待了这家商店。针对李女士的不满,他说,“例如,这就像在我的这个地方卖一道80元的菜。然后其他家庭有其他的菜,也许可以吃。但是(价格)是60元。我告诉顾客80元太多了。他说没问题。(现在)我们已经修好并完成了。第二天,他告诉我你可以花60元做这件事。

这位负责人表达的基本意思是:李女士在修复前并不清楚,但当她后来得知还有另一种修复方法时,她“先向恶人投诉”。

负责人说,“我们没有义务向客户宣传和告知我们公司的规章制度。“我们不能花半个小时宣传我们的(集中换屏服务)”。通常,如果您遇到(集中式屏幕更换服务),维修店仍需向您提及。“

目前,李女士希望修理店能退还她手机修理的差价。维修店基本上接受了李宇春的要求,但即便如此,李宇春仍然对三星的手机公司感到失望。”我是三星的忠实用户,多年来一直没有放弃使用,但现在有了这件事,我觉得三星的售后服务很差。“

在李女士看来,消费者有权知道手机的具体维护方法。三星有义务通知客户是它的商店还是客户服务,而不是让客户自己知道。作为三星的授权商店,这些商店代表三星…

事实上,三星的手机太贵而无法维护,并在维护过程中遇到“陷阱”的情况并不少见。来自Northland.com的记者在互联网上搜索“三星手机更换屏幕很贵”的信息。例如,“如果你担心,你需要1500元来换屏幕,还是换手机?" "、"心痛:三星S8砸了屏幕,所以你可以用换屏修理价格买螺母Pro2 "和"网民三星S8砸了屏幕,所以你可以买一千元换屏机?"呕吐之类的词随处可见。作为一家在中国销量巨大的世界着名三星手机公司,应该反思一下吗?

北国网记者穆云平