「今日靓汤」牙好身体好!快来试试这款爱牙日助攻汤吧

时间:2019-10-10 来源:www.htyunqi.com.cn

2019

使用最常见的成分

成为最有营养的汤

9月20日是全国爱情日,而今年是第31个“爱牙日”。我们每个人都需要照顾我们的牙齿,我们的嘴巴健康,我们的身体也会更健康。

在口腔疾病中,牙龈炎是由细菌入侵引起的常见类型,表现为牙龈出血,发红,疼痛以及牙周炎症的持续发展。在患有牙龈炎的患者中,牙龈可能发红,肿胀或出血。慢性单纯性牙龈炎是最常见的牙龈炎,发病率最高,不会侵袭其他牙周组织。这种牙龈炎在儿童和青少年中更为常见,患病率为70%至90%。

预防慢性单纯性牙龈炎的关键是坚持每天彻底清除牙菌斑,在早晚使用正确的刷牙方法刷牙,并使用牙线和牙签清除附近的牙菌斑和食物每餐后嵌入。插头等。

对于那些已经牙龈发红和疼痛的人,请尝试今天介绍给您的这种汤。

无营养苦瓜瘦汤

主要功效:清热,止泻,排毒。

推荐人群:牙痛和牙龈肿胀的人。

材料:

根15克,肥海3根,苦瓜200克,瘦肉200克(3至4人)。

烹饪方法:

无树根和肥海用水洗净。将苦瓜切成两半,去籽切成小块。瘦肉洗净后,切成大块,放在瓦楞纸板中,加入1800 ml清水,然后起火。煮沸后,改用中小火煮半小时,加一点盐调味。

靓汤评论:

蝎子的根具有清热解毒,消除淤滞和破裂痰的作用。《常用中草药手册》用于描述“发烧,感冒和咳嗽的治疗”和“消化不良”。《岭南草药志》据记录,其用于治疗热和排毒,并且可以用于治疗风火牙痛,胃热牙龈肿胀和疼痛。《广东中草药》还描述了该疗法可以治疗牙痛和牙龈肿胀。苦瓜是清热和夏季炎热的好成分,通常在夏季使用。它可以用来排毒和排毒。由于the浆草根的偏差,可以用肥海进行调节。它的甜味既甜又凉,具有清热,润肺,润喉,排毒的功能。它可以用于喉咙痛,哑巴和牙痛。三种汤一起对火,牙龈肿胀和疼痛引起的牙痛有一定的治疗作用。

每日福利:

星期三

8:00-12:00(综合医院)

星期四

14:00-17:00(大学城)

诊所郭丽娜

儿童健康,孕产妇营养,亚健康,慢性疾病调理;肥胖,减肥人群的个性化营养疗法;肿瘤放疗和化疗的营养咨询;手术前后(围手术期)的营养条件

星期二

8:00-12:00(综合医院)

诊所何应喜

慢性病营养,亚健康,中医体质辨析与治疗

适用于我院的护理室

1。营养调理:关心身高,体重,生长发育的母亲;希望在怀孕和生产前达到最佳状态的准妈妈

2。加强营养:老年人口;手术前后(围手术期)人群;放化疗肿瘤人群

3。营养管理:用于家庭饮食的管饲人群(鼻饲,造口术等);体重减轻,体重减轻,体重增加,肌肉发达

团队介绍:

靓汤姐姐队

汤姐姐小组由广东省中医院临床营养科的几位高级医师组成。其目的是将中药精髓与岭南汤文化相结合,并针对中医证候和体质推出各种汤品。汤粉

郭丽娜

副主任医师

何盈犀

主治医师

许欣筑

主治医师

林淑娴

主治医师

盛雯

医师

图像源网络(侵权删除)

如果愿意,可以与朋友分享

让我们在这里吃饭喝酒,谈论汤

广东省中医院营养科主任郭丽娜主任的个人公众号正式启动!

使用最常见的成分

成为最有营养的汤

9月20日是全国爱情日,而今年是第31个“爱牙日”。我们每个人都需要照顾我们的牙齿,我们的嘴巴健康,我们的身体也会更健康。

在口腔问题中,牙龈炎是比较常见的一种,由细菌的入侵造成的,表现为牙龈出血、红肿、胀痛,继续发展会出现牙周炎症。患有牙龈炎者,齿龈会红肿或有出血现象。慢性单纯性龈炎是牙龈炎中最常见的、发病率最高的类型,不侵犯其他牙周组织。这种牙龈炎在儿童和青少年中较普遍,患病率在70%~90%左右。

慢性单纯性龈炎预防的关键在于坚持每天彻底地清除牙菌斑,每天用正确的刷牙方式早晚刷牙,每次吃完食物后使用牙线和牙签清除牙齿邻面菌斑和食物嵌塞等。

对于已经出现牙龈红肿、胀痛的不妨试试今天给大家介绍的这款汤。

无患子根苦瓜瘦肉汤

主要功效:清热、泻火、解毒。

推荐人群:牙痛、牙龈肿痛的人群。

材料:

无患子根15克、胖大海3颗、苦瓜200克、瘦肉200克(3~4人量)。

烹调方法:

将无患子根、胖大海稍用流水冲,苦瓜对半切开、去籽、切块状,瘦肉洗后切大块,一起放在瓦煲内,加入清水1800毫升,大火烧滚后改用中小火煲半小时,加食盐少许调味饮用。

靓汤点评:

无患子根有清热解毒、消滞破瘀的作用。《常用中草药手册》记载用它“治外感发热,伤风咳嗽”“消化不良”。《岭南草药志》记载用它煎水含漱“治双单鹅喉”,就是取其清热解毒的功用,可用以治疗风火牙痛、胃热牙龈肿痛等症。《广东中草药》亦记载本疗法可治牙痛及牙龈肿痛。苦瓜则是夏季常用的清热解暑比较好的食材,可以辅助用来泻火解毒。由于无患子根口感偏差,可以用胖大海来调节,其性味甘淡、凉,有清热、润肺、利咽、解毒的作用,可用于喉痛、音哑、牙痛等症。三者一起煲汤,对于上火所致的牙痛、牙龈肿痛的人群有一定的食疗辅助作用。

每日福利:

周三

8:00-12:00(总院)

周四

14:00-17:00(大学城)

健康门诊郭丽娜

儿童健康、孕妇营养、亚健康、慢性病调理;肥胖、消瘦人群的个体化营养治疗;肿瘤放化疗营养咨询;手术前后(围手术期)人群营养调理等

周二

8:00-12:00(总院)

健康门诊何盈犀

慢性病营养、亚健康、中医体质辨证调理

适合来我院营养门诊就诊人群

1.营养调理:对孩子身高、体重、生长发育有顾虑的妈妈;想在怀孕、生产前达到身体最佳状态的准妈妈

2.加强营养:老年人群;手术前后(围手术期)人群;放化疗肿瘤人群

3.营养管理:家庭饮食的管饲人群(鼻饲、造瘘等);减重、减肥、增重、增肌人群

团队介绍:

靓汤姐姐团队

靓汤姐姐团队是由广东省中医院临床营养科几位资深医师组成,旨在将传统中医精华和岭南煲汤文化相结合,针对各种中医辨证及体质,推出各款靓汤造福广大汤粉

郭丽娜

副主任医师

何盈犀

主治医师

许欣筑

主治医师

林淑娴

主治医师

盛雯

医师

图片来源网络(侵权删)

如果喜欢,快分享给你的朋友吧

让我们一起在这里吃吃喝喝,聊聊靓汤

广东省中医院营养科负责人郭丽娜主任的个人公众号正式上线啦!

——