创业一定高风险吗?如何低风险创业,还拥有所有股权的成功经验

时间:2020-02-02 来源:www.htyunqi.com.cn

根据其他人的想法,下一步必须是成立一家公司并开始商务旅行。

但是坦克认为在他真正开始自己的事业之前,他还有很多东西要学。

所以他决定找一份全职工作,利用别人的金钱和时间,先学习一些经验和教训,以免走弯路。

毕业后的五年里,坦克在纽约一家媒体公司从事软件开发。

他拿了公司的工资,学习了各种工作流程和工作经验,不断提高自己的能力。

下班后,他继续使用从工作中学到的技术和经验来维护和改进他的付费会员工具。

在公司工作了5年后,坦克的成员工具每个月的收入都超过了他的工资。

但此时坦克仍然没有辞掉工作,开始自己的事业。

当他在2006年发现网上表单的市场需求时,他真的辞职了,开始了自己的JotForm业务。

Tank在创建JotForm时充分了解了自己作为会员支付工具的经验。

首先发布一个免费版本,只做一些非常基本的功能,即创建一个最小可行的产品(MVP)。

通过这个版本,您可以了解用户的反馈、他们的需求和认可程度。

然后,根据用户的反馈,将发布付费版本。

到2007年底,他们的付费客户已经超过500家。

JotForm十多年来一直专注于在线表单。

Tank认为一次专注于一件事是规避风险的明智方法。

十多年来,Tank和团队一直在原始免费版本的基础上不断推出新版本和新功能。

在这个过程中,坦克没有任何债务,也没有从外部投资中拿走任何钱。

虽然JotForm现在有140多名员工,但Tank雇佣了其他公司的不同员工。

在JotForm中,是否增加员工取决于公司的销售业绩。

如果销售业绩没有增长,我们不会盲目扩大团队规模。

根据Tank的说法,如果他们的银行账户没有必要的劳动力成本来增加一名员工,那么他肯定不会考虑招聘新员工。

许多公司根据企业是否需要来招聘员工,所以他们容易盲目扩张。当现金流中断时,他们只能关闭。

JotForm是一种典型的现收现付策略。只有当账户能够支付招聘费用时,才能考虑招聘。

对于这样一个一点也不愿意冒险的极端保守的企业家来说,他眼中最大的风险是什么?“

Tank认为他在创业过程中经历的最大风险是“闭门造车”。

JotForm在2010年进行了一次大升级。

Tank和团队努力工作了一年多才推出新版本。

他们认为这个版本非常强大,用户会满意的。

结果适得其反。他们发布新版本后,用户非常不满意。

因为用户在产品体验过程中处处发现漏洞。

最后,公司的团队只能昼夜不停地修补各种漏洞。

JotForm现在邀请真正的用户在更新产品之前参与内部测试。经过持续的测试和迭代,它将最终发布新产品。

Tank认为,持续的改进,而不是实质性的更新,将降低企业的风险。

Tank绝对是一个非常保守的企业家。他非常不愿意冒险,但他也能取得巨大成功。

目前,首都正遭受严冬。投资者越来越谨慎,越来越关注企业的自我创造能力。

在这种情况下,坦克的创业经验特别有启发性。

这篇文章最初是微信公众号博客写的,请注明是否转载!回到搜狐看更多