莱克董事长倪祖根:坚持高端定位,用产品的性能取胜

时间:2020-01-29 来源:www.htyunqi.com.cn

2019年8月7日,莱克6水离子涡轮风扇吹风机在北京三里屯举行记者招待会。这款吹风机结合了护发、保湿、抚平皮疹的功能,堪称“好护发产品”。在新闻发布会上,许多时尚人士如小p老师相继出现,与观众分享他们对时尚和美发秘诀的理解。

如果你想保护你的头发,正确的清洗和保护方法是必不可少的。Lakef6是在对头发损伤的根本原因进行了两年的深入研究和对当前吹风机的缺点进行了调查之后创建的。无论是空气量还是温度控制,莱克6都有普通吹风机无法比拟的出色性能。

Lake Electric的董事长倪祖根说,没有技术创新,新吹风机就无法问世。长期以来,莱克一直非常重视产品的研发。研发投资的比例一直保持在5%以上,甚至在初始阶段高达10%。然而,国内小型家电企业的研发投资不会超过销售收入的3%。

和Lakef6在同类产品中确实很突出。它搭载涡扇无刷电机,采用自主研发的17叶涡扇无刷电机,可产生高达18L/s的强大气流,与市场上同类产品相比,出风量增加了30%,出气口设计为收集空气,使气流更加集中,发根可以快速干燥。同时,该设计在噪声控制、降低谐波共振以及使电机的工作声音频率达到20千赫以上的超声波频带方面也具有显着优势。这种超声波频带不易被人耳察觉,也不会让人感到有噪音。

这款吹风机的售价超过2000元。针对价格是否过高的问题,倪祖根表示,市场上许多产品都是通过超低售价进入市场的。虽然短期内可以获得一定的销售额,但从长期来看,这些产品没有独特的功能,只能打着“成本效益”的幌子销售,没有其他出路。莱克6坚持高端品牌定位,其性能和使用体验远远领先于其他产品。

正是因为倪祖根始终坚持创新的原则,用创新来推动企业发展,他才能够带领技术团队创造Lakf6。倪祖根认为吹风机是生活中必不可少的小家电。随着人们生活观念的改变,对吹风机的需求逐渐增加。莱克想要做的是将自己与市场上的其他品牌区分开来,成为与众不同的品牌。