《星云大师全集》捐赠故宫博物院108册4千万字

时间:2020-02-07 来源:www.htyunqi.com.cn

2019年12月21日,

《星云大师全集》,图书展示仪式的简体中文版在北京故宫博物院举行。China.com记者马光/照片

出席捐赠仪式《星云大师全集》。China.com记者马光/照片

China.com 12月21日(记者苏马向东光)12种简体中文版本《星云大师全集》的108份今天进入故宫博物院。

在图书展示仪式上,故宫博物院院长王旭东表示,星云大师深深依恋中国传统文化,积极推进文化教育公益事业。《星云大师全集》是大师弘扬人类佛教的智慧结晶,与我们的生活息息相关。他的爱国情怀和为人民祈祷的善良洋溢在字里行间。

佛光山教派委员会、佛祖纪念馆馆长、星云文化教育公益基金会主任像往常一样代表佛光山文化教育基金会赠送书籍。

“你能去北京真是太高兴了。我的心会跟随你。”离开之前,星云大师像往常一样对法师说的话感动了在场的所有人。

达摩大师常言道:“将宝岛台湾的《星云大师全集》捐赠给北京故宫是93岁的星云大师的一个重要愿望,也是海峡两岸一家人促进两岸文化交流的见证。”

《星云大师全集》简体中文版由中国国际出版集团新星出版社编译印刷。约4000万字,包括:经典、散文、教科书、讲座、散文、传记、书信、日记、佛光山、年表、影子谱、附录等12大类。星云大师在这些着作中系统地阐述了人类佛教的思想、理论、理论和实践成果。内容丰富,包括大量经典介绍、学术论文、专题讲座、佛教轶事、丛林规范、首创评论、偈语格言、艺术写作,甚至编写教科书等。闪耀着佛教思想的智慧火花。