爱奇艺VR完成亿元A轮融资

时间:2020-02-01 来源:www.htyunqi.com.cn

来源:魏莹作者吴玉华

近日,iQiyi VR背后的团队iQiyi Intelligence(重庆iQiyi Intelligence Technology有限公司)宣布完成第一轮融资1亿元人民币,投资后由iDa Capital牵头,BeiXin Capital跟进。筹集的资金将用于技术产品的研发、应用生态建设和市场推广。

iQiyi智能CEO熊文表示:“虚拟现实/虚拟现实开发的核心在于技术研发是否完美满足行业和用户的核心需求。以5G和人工智能为核心的尖端技术推动娱乐业不断突破,为虚拟现实/虚拟现实产业提供更多可能性。整合多层优势的爱奇艺智能(Aiqiyi Intelligence)率先推出iQUT未来影院,构建从端到端到云的5G 8K虚拟现实的完整解决方案。iQiyi利用其在内容创意和技术创新方面的独特优势,在影视、游戏、综艺节目、教育、动画等领域进行布局,拓展了虚拟现实场景的三维覆盖边界。目前,用户的使用期限和保留率都有了很大提高。我们还相信,借助技术、政策、用户和内容的优势,国内虚拟现实市场的发展将会加快。”

阿达资本合伙人刘敏说:“技术是历史的杠杆,是未来竞争的制高点。阿达资本对未来5-10年虚拟现实/现实产业的突破性发展持乐观态度。它重视爱奇艺智能拥有的先进虚拟现实/虚拟现实技术、团队、内容、产品和经验优势,以及全球视野。我们愿意与爱达资本建立共同的发展愿景,并与爱达资本在文化、虚拟现实和技术领域的资源形成合力,实现在共同增长中创造价值的转型。”

iQiyi自2017年开始涉足虚拟现实/现实行业,先后推出冒险系列虚拟现实一体机。

原始链接: