双节猪价会大涨吗?国新办新闻发布会这样说

时间:2020-02-11 来源:www.htyunqi.com.cn

2019

Yu康震:

禽肉、蛋、牛羊肉和你刚才提到的其他畜禽产品,以及水产品,都有不同程度的猪肉替代品。例如,当猪肉价格上涨很多时,其他肉类相对便宜。人们选择少买猪肉,多吃鸡肉、鸡蛋和鱼。这是消费结构的正常调整,符合市场供求规律。受今年猪肉价格上涨的推动,家禽和鸡肉等畜产品价格在前期逐步走强。然而,由于产量的稳定增长和充足的市场供应,这些替代品种的价格涨幅远低于猪肉,甚至水产品的价格在早期也没有上涨,而是略有下降。当我刚才回答第一个问题时,我提到目前能够繁殖的生猪和母猪的存量已经停止下降和反弹,这是一个非常好的势头。我想说的是,目前市场上的猪的活重平均增加了15%-20%。也就是说,目前市场上的猪比以前大了。它们在被提高到140公斤或150公斤之前不会被出售。他们卖的是大猪。这意味着目前市场上有5头猪,相当于以前市场上有6头猪。尽管市场上出售的肉类数量大致相同,但由于重量的原因,市场上出售的肉类更多。中央和地方各级政府已经做好充分准备,确保春节期间猪肉的稳定供应和价格,社会上的肉类数量可能会更多。春节期间,这些储备的肉将陆续有序地投放市场。因此,投放市场的猪肉数量将明显增加。此外,最近从国外进口猪肉数量的大幅增加将进一步增加市场上猪肉的供应。猪肉、牛羊肉、禽肉、禽蛋和水产品的替代品,数量充足,价格稳定。在此,我想向大家解释一下,在“两个时期”,无论是猪肉还是其替代品,市场供应总体上是充足的,价格也将大体稳定。“进入冬天,冷空气来袭,天气多变”,谢谢。建议使用麻杏石甘粉进行防治。麻杏石甘散具有良好的镇咳、祛痰和缓解呼吸道症状的作用。为支农利牧,采用超细粉末破壁技术,药效可完全释放,一袋料可与1000公斤混合预防,一袋料可与500公斤混合治疗5-7天。目前,有更多的优惠活动,购买两个并把一个还给每个人,相当于不到一袋25元!

[支农惠牧]中药超细粉麻杏石甘粉1000克

点击下图购买

[功能指示]

①病毒引起的呼吸系统疾病,如猪的各种免疫抑制疾病、牛羊流感等。

②细菌引起的呼吸道疾病,如副猪嗜血杆菌、猪喘气病、传染性胸膜肺炎、猪鼠疫、传染性萎缩性鼻炎、牛传染性胸膜肺炎等。

[专家推荐]

治疗严重呼吸道疾病时,麻杏石甘粉采用“替米考星预混料或氟苯尼考粉”中的一种组合,效果更好。

祝大家新年快乐!祝新年好运!回到搜狐看更多