“武磊进球”刷屏,意义却并非一个进球那么简单

时间:2020-02-14 来源:www.htyunqi.com.cn

最初的标题:“武磊的目标”在屏幕上闪现,但它的意思并不像目标那么简单。

武磊的最高瞬时速度达到8.92米/秒,在比赛中排名第一。照片/体育

新京报(记者周晓)-在阿维拉多担任教练的第一场比赛中,武磊只有16分钟的上场时间。他利用这个进球将自己的角色诠释为琼斯。这位中国球员的进球不仅帮助西班牙人在主场以2比2战平巴塞罗那,而且可能会改变很多事情。

在国内社交媒体上,“武磊进球”已经被抹去,更不用说对阵巴萨的进球了。即使在西班牙,中国运动员也吸引了新一波的关注。根据西甲的官方数据,武磊的最高瞬时速度达到每秒8.92米,在比赛中排名第一。他身后的四名球员都来自巴塞罗那。梅西的最高瞬时速度是每秒8.71米。

中国的速度最终带来了相对理想的结果。球队经理阿维拉多在赛后说:“这是孩子们的骄傲。恭喜他们。这是一个转折点。我认为这是我们应得的结果,球队发挥了自己的战术。”对吴磊来说,能够在新教练的第一场比赛中打进关键球已经在阿维拉多的战术体系中赢得了一席之地。

中国球员的进球让西班牙主场球迷疯狂庆祝。当地媒体称他为“拯救西班牙人”。这个进球不仅帮助鹦鹉军团在降级的道路上获得了一个关键的分数,也改变了西班牙冠军的局面:虽然巴萨击败皇家马德里赢得了程冠军的一半,但这场平局使得皇家马德里的分数甚至与巴萨持平。这两个队目前总共得了40分,冠军形势发生了微妙的变化。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: