加拿大BC省教育部与市教育局签订备忘录 合作共谋双赢

时间:2020-02-15 来源:www.htyunqi.com.cn

加拿大不列颠哥伦比亚省教育厅和市教育局签署合作备忘录,实现双赢

时间:2007-03-22

加拿大不列颠哥伦比亚省教育厅和市教育局分别与浙江省教育厅副厅长蒋和温州市教育厅厅长签署合作备忘录,进一步推动合作

根据签署的谅解备忘录,双方可以从双方官员和教育工作者就各种教育问题进行的交流、合作和讨论中受益。通过交流思想、教学方法、评价方法、课程开发和技术实践,双方都能受益,从而增加机会,改进学生的教育课程。通过加拿大不列颠哥伦比亚省和温州市的鼓励,双方都能受益于符合双方认证要求的学校课程。政府、教育局和教育官员之间的互访对双方都有好处。双方可以从共同考虑更广泛的潜在合作教育机会的讨论中受益。

为此,双方决定就以下教育合作事宜加强交流与联系:加拿大不列颠哥伦比亚省教育厅收到温州市一所附属学校的意向书,其教育课程通过不列颠哥伦比亚省认证后,学生将有资格获得不列颠哥伦比亚省高中毕业证书;加拿大不列颠哥伦比亚省教育部已承诺向温州不列颠哥伦比亚省认证的教育课程提供年度检查、报告和建议。不列颠哥伦比亚省教育局向不列颠哥伦比亚省认证的教育课程毕业生颁发不列颠哥伦比亚省高中证书,并向加拿大大使馆发送确认信,以协助这些毕业生申请学生签证到加拿大学习。

副市长钱介绍温州教育。市政府副秘书长詹永书主持仪式并致欢迎词。

今天上午9: 00,加拿大不列颠哥伦比亚省教育部官员参观了“温州市第22中学加拿大高中”(中加合作高中的课程项目),并与学生进行了交流。据报道,加拿大不列颠哥伦比亚省教育厅官员也将于下月访问该校,评估中加合作高中的课程认证。

由加拿大不列颠哥伦比亚省温州市第二十二中学和新溪民中学联合举办的“温州市第二十二中学加拿大高中”,是教育部批准的第一所中外合作公立高中。目前,这个班有23名学生注册。从注册之时起,学生将被加拿大不列颠哥伦比亚省录取。毕业考试合格后,学生可获得不列颠哥伦比亚省颁发的毕业证书,享受与加拿大毕业生同等的待遇。

据报道,温州市第二十二中学加拿大高中实行寄宿管理。除了中文、政治、中国历史和中国地理,中国教师教授中文课程,其他课程包括数学、物理、化学?⒁帐醯龋坎捎眉幽么蟾咧械脑冀滩模杉幽么蠼淌τ糜⒂锸诳巍?